среда, 9 декабря 2009 г.

ЖИЗНЬ. КАКАЯ ОНА?

"По кругу по кругу мы путь совершаем,
И как разомкнуть его- часто не знаем.
Судьба-где упасть, где подняться - не скажет,
Лишь после на наши ошибки укажет."

Здравствуйте!
Меня зовут Зайтуна Альмашева и живу я в городе - Казань.

Родилась я в большой, многонациональной стране СССР. Это была красивая и добрая страна. Правительство этой страны заботилось о своих гражданах и всем было гарантировано: бесплатное обучение, бесплатное здравоохранение, бесплатное жилье...

Граждане этой страны жили по общепринятому сценарию: дет/сад, школа-учеба в ВУЗах, техникумах, П.Т.У. то есть получали специальность и потом - работали до пенсии.
Работа была всем.Достаточно было иметь один источник дохода - это зар/плата. Жили примерно все одинаково.

Доживая до определенного возраста граждане выходили на заслуженный
отдых- гарантированную пенсию.

Не надо было особо напрягаться и думать о жизни - думало, заботилось и решало правительство страны. Люди жили как в "теплице."

Но в одночасье "теплица" СССР рухнула и "тепличные" времена прошли.

Оглянитесь вокруг, как за последние 10-15 лет изменилась к лучшему жизнь тех наших соотечественников, которые быстро приспособились к новым условиям и взяли свою жизнь под свою ответственность, не надеясь на правительство.

Все больше людей осознает, что можно неплохо жить и без "теплицы" -нужно лишь быть открытым предоставляющимся возможностям и понять, что пришло ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН.

Шикарных машин на улицах городов становится все больше, количество загородных домов увеличивается, строительство элитного жилья растет. Открываются новые рестораны, тур. агенства, фитнес-клубы ... Все больше наших соотечественников пользуются всеми этими земными благами, круто изменив свою жизнь.

А многие продолжают вспоминать и оплакивать "теплицу" СССР и, встречая Новый год, поднимают бокал шампанского и желают друг другу, чтобы следующий год был лучше , чем прошедший.
А с чего он будет лучше?
Если человек продолжает жить как и прежде: работает с утра до вечера (чаще всего на нелюбимой работе,) а по вечерам смотрит телевизор,пьет пиво, по выходным сад-огород...
Как Вы думаете, когда его жизнь изменится к лучшему?

Ведь, если сегодня делать то, что делал вчера, то завтра будешь иметь то, что имеешь сегодня. Это точно.

Я тоже жила так же: однообразно, рутинно,скучно. Трудно назвать это жизнью, это просто напросто выживание.В один момент я, как будто проснулась от зимней спячки.У меня в голове все чаще и чаще стали крутиться вопросы.Почему одни люди несмотря ни на что- богатеют, а другие, живя от зар/платы до зар/платы, приближаются к черте бедности? Почему не все люди финансово успешны? Как стать финансово свободным человеком? Богатые знают какие-то секреты?

По статистике 95% населения работают за зар/плату. А работать "где-то" и "что-то делать" это путь в нищету - к пенсии.
И только 5% людей-владельцы бизнеса.Богатые люди занимаются бизнесом,а в свободное время реализовывают свои мечты и желания. Они -Хозяева своей жизни!

Я тоже хотела стать финансово свободным человеком. Но что делать? С чего начать?

Многие уверены, что секрет жизненного успеха в хорошем образовании. Я так же думала. Пока мне в руки не попала книга Роберта Кийосаки и там он пишет, что, школы и вузы готовят высококвалифицированных работников по найму, но не работодателей.
Диплом дает человеку право работать всю жизнь, но не разбогатеть. Работая на кого-то никогда не станешь богатым и свободным.

Я стала читать умные книги, ходить на семинары по фин. грамотности, слушала аудио книги,посещала тренинги и постепенно меняла свое мышление.

В книге Бодо Шефера "Прорыв к финансовой свободе" мое внимание привлекли такие слова, что у кого нет денег, должен выбрать хорошего тренера.
Легко советовать, но где я найду такого тренера?
Я часто думала об этом, задавала себе вопросы. Что делать? Где найти тренера?

Мне повезло. Я узнала о семинаре Александра Кузягина, который взялся за благородное и нужное дело -обучать желающих финансовой грамотности по программе "Счастливый миллионер за 5 лет." Я узнала от него очень много полезного для себя и сразу же стала внедрять эти знания в жизнь.Я искренне благодарю его за те первые знания, которые получила на семинаре о личных финансах, о ПИФах, акциях.

В своей книге Бодо Шефер пишет,что любой человек, который научился летать,плавать или программировать, может усвоить те основные элементы, с помощью которых станет обеспеченным и даже богатым и, что не всегда этот путь к финансовой свободе будет легким, но жить всю жизнь в финансовой зависимости еще труднее.
Я полностью согласна с ним. А Вы как думаете?

И опять - ВЫБОР. Я выбрала и решила, что буду учиться тому, как стать богатой и успешной, тем более, когда есть такие учителя с мировым именем! И я уже иду по пути к финансовой независимости.

Я знаю, что этот путь не легкий. Никто и не говорил, что он будет легким. Зато этот путь
очень интересный и увлекательный, позволяющий обрести множество друзей по всему миру, путешествовать, развиваться. Я - счастливый человек.

Человек на самом деле может только то, что он сам для себя допускает. Чем больше допущение, тем больше возможностей. Будьте открытыми всем предоставляющимся возможностям, развивайте в себе позитивное мышление и действуйте.
Мысли правят миром.Мыслите возвышенно, а закон притяжения сделает все остальное.

Жизнь - это игра. Она такая, какой мы ее делаем сами.

2 комментария:

  1. Отличный пост! Я увлеклась чтением, я представила людей, которые постоянно думают о том, что они ни к чему не готовы. Как они просто проматывают впустую свое время. Ролик тоже мне очень понравился. Я даже взяла себе на заметку все советы. Я мысленно была тоже там.

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, спасибо за комментарии на моем блоге.Ты меня вдохновила, буду писать и дальше.

    ОтветитьУдалить